"住房公积金单位网上营业厅正式运行后,公积金缴存单位的工作人员也不用往住房公积金管理中心跑了,只要到住房公积金管理中心大厅开通网上业务大厅后,就能在单位的电脑上办理许多住房公积金业务了!”在演示住房公积金单位网上营业厅的操作时,市住房公积金管理中心工作人员告诉记者。

  让数据多跑路,让群众少跑腿。近日,随着市住房公积金单位网上业务大厅正式上线运行,公积金缴存单位人员不用跑腿儿即可办理汇缴、补缴、基数变更、封存、启封等业务。据了解,市住房公积金单位网上业务大厅是市住房公积金管理中心基于“互联网+公积金”开发的为本市单位办理职工住房公积金缴存相关业务的网上自助服务平台,主要向缴存单位提供办理公积金缴存职工基础信息登记、修改和查询、职工公积金缴存业务等服务。据市住房公积金管理中心相关负责人介绍,住房公积金缴存单位开通网上业务大厅,首先需要单位授权办理人携带相关资料到市住房公积金管理中心进行单位网上营业厅业务签约,并现场进行网上缴存操作培训,然后持相关资料到市政务大厅数字证书办理窗口办理单位数字证书。

住房公积金单位网上营业厅正式运行住房公积金单位网上营业厅正式运行